architecture

南部民眾、全國圖書館界、出版界及建築界眾所矚目的國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程,於9月14日在國家圖書館進行競圖頒獎及簽約典禮,教育部長次長林騰蛟蒞臨致詞。典禮中由國家圖書館曾淑賢館長頒發第一至第五名的獎座及獎金;隨後,國家圖書館並與獲得競圖首獎的九典聯合建築師事務所進行簽約儀式,未來將在臺南新營共同打造極具創新及環境永續特色的國家圖書館南部分館。

  在南部民眾、全國圖書館界、出版界及建築界的殷切期盼下,「國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心委託設計暨監造技術服務」競圖結果於8月30日出爐,「九典聯合建築師事務所」獲得全數委員的青睞,未來將以「小鎮大圖」的理念,並與美國麻省理工學院可感城市實驗室主持人,同時在義大利合夥主持國際設計和創新工作室的Carlo Ratti合作,打造國圖首座分館及國家聯合典藏中心。

為協助「國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程委託設計暨監造技術服務案」設計參考,如需「圖書館建築規劃趨勢與實務-國內外公共圖書館設計趨勢」簡報資料,請洽本館許先生(電話:02-23619132#361、Email:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它)索取。(註:本簡報資料原係作為教育學術使用,請注意著作權相關規範,勿做為商業或其它用途)

國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心新建工程委託設計暨監造技術服務

第01次公告之招標第1次更正公告  107/07/02

更正公告內容,說明如后:

(1)更正評選須知,補充公告評選委員名單。
(2)補充投標須知及評選須之中英文版、設計原則及空間需求說明書(建築部分)之英文譯本供參考。
(3)補充基地初步測量成果之CAD檔供參考。

政府採購網第01次更正公告

  「國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心委託設計暨監造技術服務」2場招標說明會已分別於6月6日及19日舉辦,此一國家重要建設案之重要性,由逾40餘家建築設計團隊熱烈參與即可印證。競圖及招標徵選案預計6月22日上網公告,等標期60天,南館未來的建築藍圖,相信在各個建築設計團隊的競合下,定會有亮麗的作品。

 

國家圖書館訂本(107)年6月19日下午1時30分假臺北市福華文教會館,辦理「國家圖書館南部分館暨國家聯合典藏中心委託設計暨監造技術服務」第2場招標說明會,除將簡報本案基地、圖書館空間機能需求外,並說明競圖活動及招標方式,誠摯邀請建築界先進盛情參與。