architecture

夢想南館

發現42 則夢想

新營要繁榮,溪北不邊緣
2018-04-20

既然都花了這麼多錢蓋國圖了,就必須要求好工程的高品質,希望也可以成為國家的門面,讓此地能成為外國遊客駐足的地方(並藉由此拓展到溪北其他區的觀光產業)

日本圖書館
圖示為日本圖書館,館內明亮且富有建築特色,就更易吸引各地民眾駐足!
在地人
2018-04-20

可以融入其他連鎖書店例如:誠品、金石堂,把部分空間引入私人連鎖餐飲咖啡店(藉此增加工作機會,並吸引更多民眾前往使用),然後未來增設t bike站點在周邊,並且把火車站到國圖接駁車班次間距縮短,讓外地來的民眾可以更方便快速進入國圖周遭

stephen
2018-04-14

可參考高雄由台灣人壽股份有限公司參與投資興建、營運的「圖書館總館共構會展文創會館」未來會設研習設施、文創書局、映演設施、文創旅館、複合式商業及餐飲等服務。

abcd
2018-03-27

希望有一整層樓的K書中心,這層樓有很多個RO逆滲透純水機,其中切割出幾個具有極佳隔音設備的討論區,每個座位都能連接網路。

steven
2018-03-11

希望國圖南館能具備多功能  室內除了靜態的圖書閱讀空間外  也能有演講廳兼具電影院和演藝廳多功能  戶外則兼具公園和戶外休閒的功能  不應只有單純的圖書倉儲功能  否則將很可惜

 

土撥鼠
2018-03-03

1.加強公共運輸:
希望可以建設輕軌或捷運,方便成大 中正大學 六甲工研院 南科和中研院南部分院等研究機構的研究者方便前來,否則新營及附近鄉鎮都沒有研究型大學和機構,難以發揮國圖南館這種研究型圖書館的學術研究效用,對其他地區的一般民眾也不方便前來,國圖南館恐淪為拍照打卡的一次性景點,難以吸引北台南以外的民眾、研究人員頻繁使用

2.內部設施:新聞提到會有兒少文學中心,希望能盡善盡美。此外也希望有繪本中心,成為台灣收集國內外繪本的最大機構和研究中心,提升本土繪本創作能量;然後希望能分出一些空間做台灣文學館分館,甚至是收集其他華語地區乃至世界各地重要作品的文學館。最後希望加強科技的運用並增加電子書館藏,注重無障礙設施

king
2018-02-22

希望能融入當地居民的生活而不是去影響當地居民原有景觀的建築物,讓附近的住戶更加喜愛自己的生活環境的地方(來自預定地附近住戶最衷心的期盼)

吳淳祐
2018-02-12

希望不只是圖書館
是可以拍照取景
可以吸引年輕人去參觀的
就像臺中歌劇院一樣
可以成為臺南新地標
建築物美感很重要
這樣才能吸引南部民眾
除了參觀拍照
也可以讓更多人了解圖書文化
然後建設完
希望可以多多宣傳
讓大家知道有這個地方
也可以結合一些展覽來吸引民眾

hunter
2018-02-06

是一個讓人追夢與實現夢想的地方

王宏德
2018-02-06

我夢想中的南館,它是一個能讓所有人做夢和尋夢的地方。除了豐富的紙本與數位館藏之外,還可以讓讀者終日沉醉在動人的旋律與美味的咖啡中,細細品味人生的美好時光。