architecture

夢想南館

發現51 則夢想

下營人
2018-11-07

身為台南人很高興與國家級圖書館比鄰而居,希望館藏能與北部館一樣豐富,提升南部學術資源的不足,以造福南部眾多學子。

陳美雲
2018-10-11

希望館體能在大一點,多提供閱讀空間給讀者。才不會造成有書沒辦法讀的狀況。

brian
2018-09-09

很高興國圖南館基地百分之九十以上的樹可以保留下來  但如若有新補植的樹  建議可種植會開花或葉子會變色的樹種或花種 這樣隨著季節的變化開花 可以增添南館園區的詩意 增添美感  例如台灣欒樹 鳳凰樹  黃花風鈴木  紅花風鈴木  泰國花旗木 艷紫荊  羊蹄甲等  木棉花不建議會過敏

崇尚自然派
2018-08-24

休閒綠地多一點
老樹保留

正港新營人
2018-08-24

音樂欣賞室:可以坐在裡面聽音樂休息,旁邊有音樂資料書籍可以閱讀 並聆聽 、也可以填寫點播單申請點播
團體討論室
作家小書坊:希望可以定期邀請作家分享
電子書區 :可以享受數位閱讀
閱覽作位
休息區、自習室 
咖啡區 
多元學習區:可做特展、手作工作坊
視訊區電腦:可檢索書籍外並可利用電腦多元學習、觀賞影音學習

David Hsiao
2018-08-02

很幸運未來能跟國家級的圖書館比鄰而居,除了希望有美倫美奐的自修中心外,不仿參考高雄新總館設有兒童國際繪本中心,讓各年齡層的大小朋友都能活用此空間,適當的導入商業活動, 如咖啡廳.書店...讓民眾不僅只是自修.找資料...而是一種品味生活!輔以有特色.高雅的外觀建築成為新營地區觀光新亮點

新營人
2018-06-29

可以融入其他連鎖書店例如:誠品、金石堂。
圖書博物館的部份,也可做大一點,有一層樓
這麼大的展示空間是最好的,可以增加一些觀
光客前來參觀的意願。

Lin
2018-06-23

希望新設的南館,除了有以人為本的機能空間,更要有足夠的專業館員提供完善的典藏制度與服務。

李孟學
2018-06-09

希望南部分館可以打破過去台灣北南學術資源不均的問題,可使讓南部地區的民眾可以同樣享受北部的學術資源。且北部有漢學研究中心為學術特長的專業發展,南部也應該有相應的學術專業積累,比如發展東南亞地域的區域研究,台灣原住民為輻射的南島文化研究,積極引介國際研究的成果,更希望在既有的國內館藏以外,還能規劃東南亞語區的出版館藏,使南臺灣可以成為銜接台灣與東南亞的文化輻輳地,拓展學術深度。

新營要繁榮,溪北不邊緣
2018-04-20

既然都花了這麼多錢蓋國圖了,就必須要求好工程的高品質,希望也可以成為國家的門面,讓此地能成為外國遊客駐足的地方(並藉由此拓展到溪北其他區的觀光產業)

日本圖書館
圖示為日本圖書館,館內明亮且富有建築特色,就更易吸引各地民眾駐足!